Чудит апрель метелью белой...

* * *

Чудит апрель метелью белой.
Но оглашает песней смелой
Скворец наш двор, снегами сглаженный,
Пушистым серебром наряженный.

Под мягким пледом дышит зелень.
Весне подснежник нежный верен.
Апрель - насмешник говорливый -
Ручьями сгонит снег спесивый.

И воробьи галдят немолчно:
Они, конечно, знают точно,
Что холода уже минули
И что ветра весны подули.

6 апреля 2024 г.
Евг.Куликовская


Рецензии