Где тополиной вьюгою- июньская жара,

Родные тополя
у каждого двора,
лавчонки у калиток
ещё не пережиток!
Знакомые тропинки,
рисунки хворостинкой,
там,где душою -дома,
почтение альбомов!

Ещё листва не красит
макушки тополей,
морозец безобразит
ночами у дверей!
То снежною крупою
метелица сечёт,
то древней сединою
округу обовьёт!

Родные  неформальности-
святые небеса,
приватные банальности-
красавцы  тополя!
Среди степных просторов
отыщите своё -
гнездовье без заборов,
что пижмой заросло!

Затужило  сердечко
по милой стороне ,
где смолка на крылечке,
как слёзы на щеке!
Кругами в Поднебесье -
седые журавли,
и кажутся их песни-
признанием в любви!

Родное, до бессонницы,
до строчек в дневнике,
где тополиной хроникой -
аллеи на Земле !
Я с вами, душой чувствую ,
хоть ноги мерят жизнь -
успехами, конфузами,
без всяческих кулис!

Не театральной драмой-
тоска вернёт домой,
где детство- стенограммой
оставлено стопой!
Где тополиной вьюгою-
июньская жара,
где не была запугана-
метаморфозой зла!

          Мария Циммерманн
              07.04.2024


Рецензии