Козлы отпущения

Любит население козлов отпущения,
Не за мясо любят их,
А за прегрешения.
То, что прегрешений нет,
Знают все отменно,
Но кому-то ж отвечать
Надо неприменно.
Вот они за наш за грех
Гуртом и ответят,
Им, козлам, едино всё,
Ничего не светит.
Надо б только их найти
И всё станет ясно,
Можно б их доить ещё -
Было бы прекрасно.


Рецензии