Никого никогда ни о чём не просите

Никого никогда ни о чём не просите -
- Так сказал мне один человек -
Когда надо предложат и тогда лишь спросите:
"Не подарок ли это страданий на век?"

Что угодно подарком вы не считайте,
И не радуйтесь лжи вопреки.
Вы страницы истории вновь пролистайте,
Когда кормят шакала с руки...

Нет здесь выгоды, нет тут и правды.
Каждый знает, что будет исход.
Каждый жаждет для мыслей услады,
Доверяя другому наивно свой ход.


Рецензии