Безымянный поэт

"У теории струн оборвав струну,
Афанасий Фет идёт на войну.

Фет идёт на войну, и дрожит планета
От тяжёлых шагов поэта."
                Д. Мурзин

***
Обрывая теорий лживых струну,
Безымянный поэт идет на войну.
Он идет под пушки зимой и летом,
Чтоб от русских шагов дрожала планета.

Он небрит, вонюч и три дня не спал,
Но летят с позиций ФАБ и "Кинжал".
Не в больницы и рынки летят "приветы",
А туда, где склады и чужие ракеты.

Безымянный поэт идет сквозь окопы.
Каждый день - не подвиг, а просто работа.
И когда завершит он свой труд солдатский,
Будет время трудней - привыкать к гражданским.

Чтоб не спать вполглаза, а бить - вполсилы,
И забыть, как раненых выносили..
Как привыкнуть к высокому чистому небу?
Он сумеет. Когда вернется с Победой.

Он обнимет мать, жену и сынишку.
И издаст свою последнюю книжку.
Где не будет ни смерти, ни дней окопных.
Только память о всех - о живых и мертвых.


Рецензии
Куда лучше того, что в эпиграфе.
Последняя строка стихотворения - Космос.

Странник Бытия   26.04.2024 11:42     Заявить о нарушении