Охота

Я отправляю своих чертей в путь,
До алого солнца,
В голубой окамье.
Оно не ржавеет, не скрипит, не бьётся.

Всё по правым рукам
Льеться дождь.
Все мысли вымывает прочь,
Оставляя лишь тишь, да лёгкость.

Черти всё несуться в путь.
Тянут меня за собой, словно ворох.
А я цепляюсь за вереск с вершины горы,
И превращаю его в порох.

Никто не тащиться за мной из тени,
Никто за мною не вьёться.
Только быстрые черти уносят в путь.
И вся трава под ними рвётся.

Высь к горе, всё вперёд,
В той далёкой тиши меня никто не ждёт.
Но дряные черти тянут под цокот копыт.
Омывая мою душу горящим мёдом.

Солнце, что в голубой окамье,
Всё в огне.
И чертей все сильнее тянет к нему.
И я опадаю там наверху,
Отпуская их на длинных поводьях.

Я отпускаю своих чертей в путь.
Догнать светило и ко мне вернуть.
А завтра без дня,
Ночь будет ярче.
Лишь для меня и для тех,
Кто со мной обитает в чаще.


Рецензии