Один единственный отказ

Как просто сделаться "г....м", один раз отказав
Где отрицание твое, в чужом сознании бьет
Где слово "Нет" звучит как гром, отказа вкус вобрав
А фейерверк эмоций чьих-то, сто грамм не нальет

Как просто сделаться "г....м", сказав надежды мимо
И не своей, а лишь чужой, что метит прямо в цель
И это быть не может сном, тот факт неоспоримый :
Знать ты пригрел змею, и постелил ей колыбель

И чтоб не делал ты потом, и словом "Да" питая
Иной махровый эгоизм, так плещет сам себе
Что прочно сделался "г....м", себя не узнавая
Губа не дура, а ты дал отказом - по губе


Рецензии