Душе так мил и сердцу близок

Душе так мил и сердцу близок
В сияньи звёздном небосвод.
Загадка манит жаждой приза
В застывшем времени высот.

И каждый вечер в небе чистом
Всё начинается с нуля.
Картина звёздная зависла,
Окутав ложе до утра.

Мир спит под одеялом ночи.
Кой-где в окошках виден свет.
И древ приятный шелест очень,
Шуршит, как будто мягкий плед.

И звук цикад, и запах моря
Благоухающей волной
С приятной частотою вторят
Чудесным образом покой.

И между тем идиллии звёздной,
Сквозь всеобьемлющий уют,
К одной душе нисходят слёзы
И спать спокойно не дают.

Который раз уж так встречает
Картину ночи у окна.
А та  ей снова повторяет-
Любовь, как искры от огня.

07.04.24


Рецензии