28. 01. 2024 год

Нам мир казался в детстве добрым,
Но оказалось, всё не так,
Мы подросли и понимаем,
Что жизнь то, вовсе не пустяк.

Жизнь преподносит нам сюрпризы,
Порой, такие виражи,
Что по сугробам и на лыжах,
Зимой бывает, не пройти.

Жизнь и людей нам посылает,
И каждый, преподаст урок,
Кто, нам подняться помогает,
А, кто, собьёт подножкой с ног.

Нам, кто-то, стимул даст для взлёта,
Кто, посмеётся, что упал,
Но, знай, без этих всех уроков,
Ты, ничего бы не познал!

Есть, кто бросал тебя с обрыва,
А, кто-то, руку подавал
И падать научил красиво,
Да и в беде всё выручал.

Одни помогали в хорошее верить,
Другие, шептались всегда за спиной,
Но даже плохим, опыт мы набирали,
Жизнь - ценное то, что дано нам судьбой!
 
Наталья Купцова
28.01.2024 год


Рецензии