Сонет о нашей жизни

Скажи куда  уходят  все мгновенья жизни,
Десятки мелочей  мешают разглядеть причины.
И взор небес закаты и рассветы,
Секундами пьянишь, что так похожи на вино завета.

Ты одинаково умеешь нам дарить
Неразрешимые задачи -  и мгновенья счастья.
Порой судьба жестока к нам и   дарит козни ада
Проходит жизнь, меняются  событья
Но помним мы не все, лишь некоторых минут счастливые мгновенья.

Все потому, что мы больны, увы, еще с рожденья-
Стяжательством, неправдой и отчаяньем  конечно.
Мы делим окружающих  и требуем платить нам дань их верностью и кровью.

Возможно,  ад прислал сие - иль  нашептал  все Демон?
Твой Демон, словно пес, с тобою неотступно шел по жизни;
Всегда таинственна, безмолвна власть его, была  в твоих молитвах.
И все в тебе – восторг рождало,   все в тебе преступно!

Но отвлекись на миг пойдемте в сад, что в жизни.
Роса в траве блистает под луной, а днем от солнечных лучей  искрится.
Тюльпаны стебли гнут в изящной простоте, раскрывшись
Беспечных пчел что  роем  собирают мед  жужжа с цветов берут.
Вот так и  человек в любви - обманутый наивный,
Велением судьбы избравший, наконец,
Себе в поводыри глупца или невежду.


Рецензии