Весенний крокус зацветает раньше срока

Памяти погибшим 22.03.2024 в «Крокусе» посвящается
 
 
Весенний крокус зацветает раньше срока,
Сквозь снег пробился фиолетовый бутон.
А в это время в Подмосковье – так жестоко,
Людей расстреливали в «Холле», слышен стон…
Упала нА пол молодая мать – собой
Прикрыла дочь от пуль, прося:
– Молю! Постой!
 
Убитые в упор, застыли обнимаясь,
Царила  паника, повсюду крики, плач.
Кто спрятаться решил за стену , прижимаясь,
Нашел…. Не пощадил безжалостный палач.
Злодеи лица даже не скрывали,
Они – так просто, жизни отбирали.
 
Без выбора стреляли «звери», прямо в спину.
В народ, где рядом мусульманин и еврей
И добивая, нож вонзали славянину… 
И люди… превращались в белых журавлей.
Невинных душ взлетала в небо стая,
Закончилась внезапно – жизнь земная.
 
Пожар. Заполнил дым фойе, метались люди,
В тот день никто не собирался умирать.
Скоты устроили резню, "за руб на блюде"…
Какая сука родила вас? Нет – не мать,
Измазались в крови повыше локтя,
Ад  приготовил вам и чан, и дёгтя…
 
Как странно, видеть в некоторых лицах радость?
И тех, кто это зверство – хочет оправдать.
Очнитесь люди! Есть ли совести, хоть малость?
На месте их, могли бы вы, в гробу лежать!
Но вас таких ничтожных очень мало,
Ума взаймы не дашь, пиши – пропало.
 
Страна скорбит, не перестанут литься слезы.
Нельзя – расстрел людей – заказчикам простить!
Лежат у «Крокус Сити» постоянно розы,
Простите нас, что не сумели защитить.
 
Весенний крокус зацветает раньше срока,
Сквозь снег пробился фиолетовый бутон.
Сто сорок пять свечей горят, по воле рока
Нет больше «Крокус Сити Холла», только стон…
 
Ни с чем неизмерима горя глубина,
Вы ангелы! Мы помним ваши имена…

08.04.2024
 
 
 


Рецензии