Ямка

Возле дома наша мама,
Оступилась ножкой в яму,
И придя домой, сказала:
- "Я чуть в яму не упала!
И пока ещё светло,
Закопайте вы её."
И сказал тогда мне папа:
- "Ну-ка, взялись за лопаты!",
И пошли мы с ним во двор,
Где калитка и забор.
Плюнул папа там в ладони,
(говорит, что от мозолей),
Я теперь запомню впредь,
Как мозоль не натереть.
Вот мы взялись с ним за дело:
- "Эх, работа закипела!" -
Плюнул он в ладонь опять.
Ну а я не смог понять,
Где здесь пар и кипяток?
В яму сыплем ведь песок!
Закопали быстро яму,
И обрадовали маму,
Мне её спросить охота,
Как могла кипеть работа,
Без воды и без огня?
Непонятно для меня.
И сказала мама: "В целом,
Это действовать умело!
А ещё, сыночек, нужно,
Делать дело очень дружно!"
Понял я, "кипит работа",
Если нам копать...      охота!


Рецензии