В лето

В окно стучится яркий луч,
Душа поёт и пьёт рассветы.
Собой закрыв остатки туч,
Стремительно уносит в лето.

Спускается на землю день.
И сердце греет чья-то близость.
Но что-то рядом, словно тень,
Упрямо ходит по карнизу.

Заходит в кухню сквозь окно,
Уносит алую помаду,
Берёт посуду, льёт вино,
Шуршит обёрткой шоколада.

Я повернусь, её уж нет,
А отвернусь, смеётся где-то…
Возьму и ей ещё билет,
И увезу туда, где лето.


Рецензии