Агни Парфене

Невеста неневестная,
Царица ненебесная,
С короною принцесса,
За лесом вдалеке.

И холмы поднебесные,
И лики нечудесные.
К тебе как богу молятся,
Забытые в тиши.

И храмы подзаборные,
Забиты чёрным сполохом.
И вороны крикливые,
Всё вьются у реки.

И матерь деток мучает,
Под сенью, сечью кручивой,
Сидит и тихим голосом сама себе твердит:
Радуйся невеста неневестная...


Рецензии