В жизни много дано, но не многое взято...

В жизни много дано,но не многое взято,
Так задумано Богом, выбор всё ж за тобой.
Много вроде тебе в жизни было понятно,
Только вечно ты в споре,как ни странно с собой.

   Ты пытался на Ты, побеседовать с Богом.
   Ты пытался понять,а поняв и пройти.
   Путь что Бог указал,не жалея о многом,
   Ты пытался,но тщетно,смысл жизни найти.

Да пытался найти,шел ломая преграды,
В церковь часто ходил,на беседу с Христом.
В настроении были у тебя перепады,
Но не спорил совсем,ты с небесным Отцом.

   Одинаково всем,при рождении дается,
   Ни кого ни когда,не обидел Господь.
   Только вот ни всегда в полной мере берется,
   Что нам Бог наделил.Виновата здесь плоть.

Материальному мы отдаем предпочтение,
О морали забыв,ублажаем себя.
И попса в душу прет,не церковное пение,
Так живем мы порой,честь свою хороня.

   Все мы к Богу идем,но не все вот приходим,
   Кто-то выгоду ищет,себе блага прося.
   Получается что,неприкаянно бродим?
   Непонятно чего,в этой жизни ища.

Но законный вопрос,возникает внезапно.
Есть машины,есть дачи,и конечно дома.
Но с собой не возьмешь.Это тоже понятно.
Для чего же все это?Объясните тогда.

   И отвечу я вам!Детям это оставьте,
   ОблегчИте им жизнь,да и внукам своим.
   Да за здравие их,в Церкви свечку поставьте.
   Вам хватило экстрима,в этой жизни самим.

И у них дел потом,под накопится много,
Своих деток поднять,им расти помогать.
И отправить как мы,своих деток в дорогу,
Чтоб могли как и мы!Они взрослыми стать.


Рецензии