Гордый чеснок

Говорил чеснок:
«Мадам,
Вам всего
себя отдам!

Я — красавец!
Я — не трус!
Фу!
Мадам,
ну, где ваш вкус?
В чём таком
я виноват,
Чтоб не класть
меня в салат?

Вам не нравлюсь?!
Это точно?!
Я же выгляжу —
чесночно!

Я смотрюсь —
свежо,
САЛАТно!
Не хотите?!
Ну, и ладно!

Не по вкусу?!
Ну, и пусть!
Я — не свёкла
и не груздь,
Чтоб
испачкаться
в томате,
Чтоб
САЛАТничать
в салате!

Я бы дом
украсить мог!
Я —
      ЧЕСНО -
           ЧЕСНО -
                ЧЕСНОК!

Меня поставьте в вазу,
И расцвету я сразу!»


Рецензии