Ты вылит из бронзы Памяти Юры Шатунова

Ты вылит из бронзы,
Стоишь на погосте,
Глаза прямо в вечность глядят.
К тебе приезжают поклонники в гости,
Цветы возлагают и слёз не таят.

В руке микрофон,
Невысокого роста,
Как будто нам песню сейчас запоёшь.
Весь мир обойдём,
Но не так-то всё просто!
Такого таланта, как ты, не найдёшь!

Ты был с нами рядом,
Шутил, балагурил.
Тебе доверяли мы чувства свои.
Ты был нашей сказкой
И нашей отрадой!
Теперь нам остались лишь песни твои!

Тебе жить да жить бы,
Да времени мало
Отмеряно в век твой, так Богу видней.
Ты с неба всё видишь,
Как мы вспоминаем,
Следишь за шагами жены и детей.

А, может, ты рядом
И им помогаешь
Уверенной поступью в жизни идти.
Лишь только бы это
Они понимали
И память святую в душе берегли!


Рецензии