Планируем мы жизнь памяти Крокус Сити ХОЛЛ

Памяти пострадавшим  в «Крокус Сити Холл» 23.03.2024г.

Планируем мы жизнь, лишь малость оперимся.
Как много хотим. Ко многому стремимся.
Не ведая, сколь ждёт в большом пути препятствий:
Кому то где-то здесь. Другим – на ниве странствий.
А если вдруг война? А катастрофа если?
И тут - ничья вина и отзвенели песни.
Как страшно потерять кого-нибудь из близких.
А после увидать их ФИО в обелиске.
Как трудно начинать с утраты ЖИЗНЬ с начала.
Да и осознавать, что жизнь вдруг хрупкой стала.
А как преодолеть себя в минуты страха?
И в голод как отдать последнюю рубаху?
И как с едва живым своим справляться телом? -
Блокадный Ленинград всем стал святым примером.
На стойкость, на излом нас часто проверяли.
Но результаты в том их разочаровали.
Тогда взялись у нас чинить свои теракты.
Сплочённость, дух людей,  поставив вновь на карту.
Так «Крокус Сити Холл» был выбран для угрозы,
Чтоб наш патриотизм в безумье выжгли слёзы.
На светлость планов, чувств, чтоб опустились тени, -
И в страхе наш народ поставить на колени.
Хоть и не передать, как сжечь людей стремились,
Но в том огне, в дыму герои вновь родились.
Те, что людей тогда от гибели спасали
Про жизнь свою в тот миг на время забывали.
Свою младую жизнь отдать были готовы:
Никита и с ним Влад – ребята Ивановы.
Роман Олиференко и Халиков Ислам,
Красников Илья, да и другие лица…
Карен Генгибарян (жаль умер он в больнице)…
 Их всех не перечесть. Хоть очень бы хотелось.
Как их благодарить за волю и за смелость?!
Погибшим в том огне земля пусть будет пухом.
Оставшимся в стране – дружней стать, крепче духом.
Особые слова  любимых потерявшим,
От горьких слёз и дум неделями не спавшим:
«Вас хочется обнять, сказать вперёд идите.
Обиду на судьбу из сердца отпустите.
Шагать нам, да шагать до светлого итога.
Нам не дадут дремать. Ещё трудна дорога».


Рецензии