Мутная вода

Не ко времени, не ко времени, не ко времени..
То ли время растворилось во времени..
То ли утро туманом наполнилось,
То ли ночь не проснулась,
И вспомнилось..
Не ко времени половодье...
Не ко времени вода разливается..
Тонет мир..
Тонет день,
Тонет мысль..
В ветошь, в дрянь душа одевается..
Не ко времени выпорхнул ,,плюс,,
И в низине цветы задохнулись..
Я без времени задохнусь,
От того, что чужие проснулись.
Шар хрустальный на все времена..
Монотонно качается маятник,
Вроде всё, как вчера..
Только  сердце без света сжимается.
Не ко времени, не ко времени, не ко времени.
Символ прячется на рукаве..
Всё -из мелочи,
Все- по мелочи.
Свет запутался в темноте.
Даты в строй..
И картина рисуется...
Проявляется чернота..
Не ко времени мир беснуется,
С грязью, мутью  идёт вода..
Не ко времени тают снеги..
Поднимаясь все выше и выше..
И капель зазвенела навзрыд:
Ее чистую никто не слышит.
   07.04.2024


Рецензии