Благовещание

В ночь проснулась тёмную...
Что не спится милая?
И  туманом стелется
Запах терпкий лилии.
Слов от уст невидимых
Слушать ли?
Не странно ли?
И твое решение
Всем спасенье дарует.

Дева Богоизбранная!
Божества вместилище!
Лестница Небесная!
Державная Владычица!

Госпожа всем Ангелам!
Мати Утешительница!
Ты - за нас Заступница!
Всем нам - Покровительница!
             
                07.04.2024


Рецензии