Напряжение повисло

Напряжение повисло.
Нервы — струны… тишина.
В оркестровой яме жизни
Дирижирует война.
Репетиций не бывает.
В фонограммах смысла нет.
Все вживую умирают —
Лотерейный жизнь билет.
Кто пустой и безучастный,
Ждёт антракт, поход в буфет.
Только зритель настоящий
Ищет для себя ответ.
И симфонию седьмую
Шостаковича любя,
Верит в истину простую:
Правду победить нельзя.
Пусть идёт оркестр строем
И гремит победный марш.
Слава воинам - героям
И поклон глубокий наш.


Рецензии