Года сменяют век на век

Года сменяют век на век.
В основу бег положен.
Но как же хрупок человек!
И как Судьбой стреножен...

Вот он расправил два крыла-
Надежду и Отвагу.
И жизнь на взлет добро дала,
Разлиновав бумагу.

Но строчки вкривь бегут и вкось,
Как дождь сбегает с окон.
Все перепуталось, сплелось
В один намокший кокон.

Намокло левое крыло-
Растворена надежда.
Намокло правое крыло-
Отваги нет, как прежде.

Но к Солнцу тянется росток.
К Теплу, Добру и Свету.
С намокших крыльев слез поток
Иссякнет. Будет лето.

И будет розовый закат
Манить на небо в горы
Из облаков, что в ряд стоят,
Притягивая взоры.

И будет чай, и будет мед,
И будут разговоры.
Из года в год. Сколь Бог пошлет.
О вечном будут споры.


Рецензии
Наконец то, Юлия!!! И снова ваши замечательные, необычные, так много говорящие образы!!Спасибо вам за новое стихотворение. Дай Бог успехов! Пишите. Ваша Майя.

Майя Александрова 3   07.04.2024 21:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Майя!

Юлия Ивановна Мячина   07.04.2024 22:20   Заявить о нарушении