Чёрная кошка

В её глазах полночный мир,
Из декораций - тень, луна…
В такую лунность пьёт вампир
Своей судьбы бокал до дна…

У кошки чёрной все пути -
Не просто так, а поперёк.
Такие чахнут взаперти,
Таких нельзя на поводок.

Потустороннее зверьё
В её присутствии, хвосты
Поджав, смолкает. Не судьёй,
А другом станет, про мосты,

Ведут которые туда,
Куда в один конец билет,
Расскажет, может, иногда…
Не выключайте лунный свет!


Рецензии