Скородом

Заточи топорики,
Будем строить домики.
Скоро строим Скородом.
Не забрали всех в полон.

Крымский хан к нам приходил
Видел Кремль. Нет уж сил.
Стены штурмом брать не смог,
Разорил  наш «городок».

Первый «город» - град Китай.
Второй - Белый. Посчитай.
Третий? Наш выходит град.
Деревом весьма богат.

Камень? В первый и второй!
Наш же материал простой.
Ров отроем, будет вал.
Рубим, рубим наповал.

Строим стены и дома.
Храмами Москва красна.
Слышал - сорок сороков?
Строим братцы храм Христов.

Строим быстро. Строим год.
Скородом - зовет народ.
Третий град наш - земляной.
Хан вернется? Примем бой!


На заставке
картина Аполлинария Михайловича Васнецова
« У стен Деревянного города»


Рецензии