Весна-художник

Опять весна рисует акварелью
свой нежный мир.
Ручьи, озера, реки посветлели.
раздались вширь.

Все ожило, согрелось, встрепенулось,
приняв весну,
и небо всем простором окунулось
в голубизну.

Впитали брызги краски ярко-белой
в лесу цветы,
и двери распахнулись до предела
в храм красоты.

Зеленый цвет насытил все оттенки
в листве, в траве,
и облака, как розовая пенка
на синеве.

И мне так жаль, что слишком быстротечен
весны мираж,
но вечной гениальностью отмечен
ее пейзаж.


Рецензии