Сахарная вата Соляные горы

***

 

Сахарная вата… Соляные горы…

Облаков изнанка за двойным стеклом.

Солнце, а напротив – месяц круторогий.

Самолёт цепляется за него крылом.

 

Выше – только звёзды. К ним душа стремится.

Обратиться жаждет в негасимый свет.

В памяти всплывают дорогие лица –

Близких и родных, которых больше нет.

 

Ты прикован к креслу в крошечном пространстве

И, как Ной в ковчеге, вверен небесам.

Странный домосед, вдруг возжелавший странствий,

Страстью к переменам обуянный сам.

 

Возжелавший Град свой отыскать Небесный,

Где гармония с любовью пополам.

Без мечтаний жизнь не в радость, как известно.

Только помни про Бедлам и «Аз воздам»...

 


Рецензии