Первый цвет

Первый цвет в сиреневом отливе
Из-под земли проклюнулся на свет,
Бутон цветка весною торопливо
Раскрыться солнцу поспешит в рассвет.
Он прост и мил в своей мохнатой шали,
Он - украшение в лесу, где сухостой,
И у дорог собою украшает ненавязчивой,
но нежной красотой.
Я подойду к нему - вешнему цветению,
И рвать не стану - я восхищаюсь им,
Любим цветок повсюду нами всеми
И, знаем, что от грубости раним.
07.04.2024


Рецензии