Землю трясёт

Всю Землю бедную трясёт.
Землетрясений – больше тысячи
Всего за 7 дней. Жуткий счёт!
А мы, от пластика не вычистив,
Залили нефтью океаны,
Залили кровью все поля,
Воюя, яростно-упрямы.
Терпеть не может Мать-Земля,
И всё сильней трясёт её
От наших «дел», как в нервной дрожи.
Мы сокращаем бытиё,
И стать умней никак не можем.


Рецензии