Отрыв

Порой под парусом,
Или на веслах,
По волнам хаосным,
Как, в тех, трёх соснах.
Блуждая движемся,
В людском потоке,
Работой пыжимся,
Не одиноки.
А лодку носит,
По океану,
Лагуны просим,
Чтоб впасть в нирвану.
Но берег скалы,
А не песочек,
И груза тралы,
Звенья цепочек.
Причалил вроде,
Но ненадолго,
Слуга погоде,
Заложник долга.
Рвануть куда-то,
Но не по курсу,
Держит зарплата,
Не те ресурсы.
Дитя природы,
Имеет долю,
О где ж вы роды,
Ему б на волю.
Забыть на время,
Про всё в округе,
Откинуть бремя,
Уехать к югу.
Иль в лес глухой,
Где есть сторожка,
Тишь и покой,
Еды немножко.
Отвар попить,
Омолодиться,
Чтоб дальше жить
И в жизнь влюбиться.
*****
За руль и в степь на Мазерати,
Иль в вертолет,
Массажный эрос, в большой кровати,
Души полет.
Наследство, выигрыш, тут были б к стати
И был бы взлёт.


Рецензии