Как я завидую, Боже...

как я завидую, Боже,
тем, которые с ней
делили не только ложе
в пучине бессонных ночей;

которые были рядом,
смотрели ей прямо в глаза,
и за чарующим взглядом
падали в небеса;

которые знали слово,
чтобы её рассмешить,
падали снова и снова
тени её любить.

как я мечтаю часто,
быть среди этих мужчин,
которых она властно
спускала с высоких вершин.

как я страдаю, Боже,
поддавшись однажды судьбе...
но всё же мечтаю до дрожи
свободу искать лишь в себе.


Рецензии