В Стамбуле цветут тюльпаны...

Смотрю в окно, жую подсохший хлеб,
Пока пекутся наггетсы в духовке,
Играет четко в телефоне рэп,
Шипит в стакане мутном газировка.

Скребется кошка где-то в уголке,
Мышей не ловит, чисто для проформы,
Звенит тревога в пятом позвонке,
Тревога в пятом - это вам не норма.

Устала ждать пекущихся котлет,
Как будто вечность мимо пролетела,
Уже доела древний винегрет,
Но не достигла сытого предела.

Слабаю что ли с маслом бутерброд,
Надев толстовку вместо сарафана,
Пока в Москве сереет небосвод,
В Стамбуле радостно цветут тюльпаны...


Рецензии