Перевернём страницы календарь

Чего мы ждём от лета? - Ничего...
Совсем такого чтобы было - «Вооот-же»...!!!
Конечно, чудо лето нам несёт,
Но чудо это в нас самих и солнце.
Поэтому же - «Вооот-же», и не всходит.

Чего мы ждём от осени? - Печаль...
Печаль от тех эмоций, что было летом.
Ведь чудо всё слабее, солнца нету,
От этого и грусть, печаль, тоска...

А что зимой? - Зима особо нас не трогает.
Своей колючей, снежной головою,
Бывает, как завоет, заморозит,
Что всё живое скажет: - Какого «ФИГА»?
Потом отпустит, подарит грипп нам,
Потом завьюжит перед мартом снова...
Но, в общем, закаляет - в снег, в сугробы,
Особенно из бани - не щадя.

Веснаааа? - Она смешная, озорная,
Слегка упряма - особенно в апреле.
- Да, да в апреле.
Ведь именно тогда она взрослеет,
И в девушку, «ВЕСНА», становится КРАСНА...
А в мае, мы с ней водим - хоровод,
Прощаемся, любовь она вдохнула.
Сама любила - каждый месяц напролёт,
А сколько жизней и сердец соединила...!!!?

Сейчас февраль - Зимы последний шаг.
И радостно и грустно - что поделать...?
Перевернём страницы календарь
- И чуда ждать, ведь скоро снова
- ЛЕТООО!!!.........

( 19.02.2021 )


Рецензии