их обоих

их обоих вдруг
перестало затягивать и толкать.
испарилась потребность 
разговаривать и сказать.
ничего не надобно обуздать,
дотянуться, прыгнуть.

лишь осталось измериться
да привыкнуть — плёвое дело,
если в нужную повесть тыкнуть.
распустить читательский клуб

и побить стёкло храбрых луп.
человек, наверно, ужасно глуп,
потому что спасает вечное — баламут.

2022 г.


Рецензии