Шалый ветер в дом мой рвётся...

Шалый ветер в дом мой рвётся,
Надо мной опять смеётся:
«Что не спится в ночь глухую?
Выкинь думушку плохую.

На заре сама поймёшь,
До чего рассвет хорош.
Мир замрёт, и то мгновенье —
Как земное откровенье.

Так волшебно пробужденье,
Как судьбы твоей решение!
Почему ж опять не спится?
Перелистаны страницы,

Пересмотрены решенья,
Все грехи и прегрешенья,
Все поступки и движенья,
В бесконечности скольженья.

Почему опять не спится?» —
«Нам нельзя соединиться!»

26.02.2005


Рецензии