И ты не стой!

Тоска.
Отправиться, в утиль?
Секреты – разбросаны!
Открыты!

Раньше – носили –
Шинель,
И телогрейку –
Носили!

Ляписто!
Пестро!
Осень.
Терпи, меня - между прочим!

Где – это, счастье?
Рыжие, косы?
Осень – показывает!
Я – разочарована!

Смешно – ветру!
Фонари. Развесили?
Жить?  Как?
По лезвию, осени?!

Несешься – тепло!
Встал – холодно!
Ощущаю – время!
Не смотрю!  Не смею - осенью!

Запомнила – тепло!
Тебя – конопатого!
Обещай – не грустить?!
Не любила – прыщавого!

Шинель, как напоминание!
Телогрейка, как мамина!
Вспомню – платок, с кистями,
И валенки, тоже – как на ноге, у мамы!

Родная!
Красивая – самая!
Я – маленькая, тогда –
Несознательная!

Не холодно, было – тогда!
Мама – улыбалась, всегда!
Украшал – мороз, обеих!
Белые волосы, тогда – зачем, отбеливал?

Вот и я – в телогрейку!
Нырнула, в тепло!
Дом.  Узкоколейка.
Мама – смотрела, в окно!

От старта – давно, умчалась!
Верила – в добро, любовь!
Белый флаг – не поднимала!
Не стою, у окна!  Ты… – не стой!


Рецензии
Да,сумбурно,как-то поспешно,но чувствуется грусть,переживания.С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   08.04.2024 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.