откроет секрет

жизнь откроет секрет — не красива и не добра.
и лицо у неё бульдожье, оскал бабара.
не влезает ни в платье, ни в щель белья,
лезет с кожей кора вранья да гнилья.
тормозит патрошит и всадника и коня.
бегает безбилетницей в полымя.

и бесстыдно прогуливает часы,
с трудом сводит концы молодой росы.
не вмешайся господь, хотя ты
ей отец и брат, положи в пирамидку ребёнку милейший град.

так закроется всё, захлопнется,
как сундук, там останется тихий
на гвоздик друг, у которого обнять
не хватает рук, под малёхонький
сердца стук.

2022 г.


Рецензии