Вороний праздник

Манси верят издавна,
Что весна – начало года!
Ото спячки, ото сна
Пробуждается природа.
Скоро вскроется река,
Почки набухают,
Звонкой трелью ручейка
Снег с полей сбегает.
Птицей - вестником весны
Считаются вороны.
Здесь, на севере они
Правами наделёны.
Громким карканьем своим
Будят всё живое,
Этих птиц благодарим
За рвение такое!
Всё уверенней апрель
Солнце согревает.
Вурна Хатл – Вороний день –
Мы весну встречаем!               


Рецензии