Приблуда

«Я не искал в цветущие мгновенья
Твоих, Кассандра, губ, твоих, Кассандра, глаз…»
                Осип Мандельштам

Я не ищу признаний у приблуды,
Что пошлостью и наглостью сильна.
Кипят литературные Бермуды,
О, сколькие там канули! До дна

Лететь не долго. Стоит ли стараться
Писать стихи, коль можно плагиат
Муссировать, чтоб гением казаться,
Хваля непревзойдённый самиздат?

Ведь, что греха таить, ласкает ухо
Чужая похвала, как пахлава.
Ерато – это девка-вековуха,
И ей всего-то века три, иль два…

А, впрочем, даже больше, но неважно,
Она всё стерпит, как бумаги лист.
Приблуда в бой кидается отважно,
Её рифмовок пыл завидно ист.

А мне до рвоты надоело это
Стремление её трясти «умом».
Покуда носит грешников планета,
Но в одночасье сбросит. Поделом!

Приблуда – вошь, что тащится от дуста,
Чем гуще сыплешь, тем она резвей.
Я ей в супруги выбрала б Прокруста,
Да он давно того-с. Талантов в ней:

Она неистребима, словно плесень,
Она непотопляема, как плот.
Живёт бычара в каждом мракобесе,
А в каждой бабе долбанутой - чёрт.

И прут нахрапом психи, высекая
Из сайта искры, поджигая трут,
И не поймут никак, ДА, Я - ТАКАЯ,
А ваше кредо - говорящий труп.


Рецензии
Гриша ошибается! У определённых личностей и "Курочка Ряба! вызовет подобные настроение. А воровство грех. Литературное в том числе.

Елена Гусельникова   07.04.2024 19:29     Заявить о нарушении
Ну, дык. Им-то как раз можно. Своего-то мизер, зато чужого - до хренища. А Христос велел делиться. Наша богомолка этот пункт уже изучила.

Архив Тимофеевой   07.04.2024 19:44   Заявить о нарушении
Наташа, она супер-богомолка. Знает, когда у Спасителя днюха. А чему учил - не знает, да и зачем ей.

Елена Гусельникова   07.04.2024 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.