После первого снега

Снега не было. Всё это сказки.
Зеленеют поля и луга
Вновь встречает нас солнышко лаской
И сбегают ручьи к берегам

Мы вчера не ходили по пруду
Не звенели хрустяшками льда
Но тогда - подскажи мне - откуда
Снеговик, и в беседке вода,

Трёх сосулек под крышей рыданье,
Стайка птиц удивлённо-шальных,
Признак зимних забав ожиданья -
Эта искорка в глазках твоих?

2023


Рецензии