Композитор

КОМПОЗИТОР ЕВГЕНИЙ БЕДНЕНКО.https://vk.com/bednenko2003 Мгновенно завораживает его прекрасная песня "Голос". Хороших песен у композитора - и поэта! - много. Как и замечательных друзей. Для меня честью стало приглашение Евгения Степановича Бедненко на юбилейный концерт в культурный центр "Рублёво" 6 апреля 2024 года. Здесь и прочитал со сцены своё новое стихотворение "Композитор". Надеюсь, сделал это проникновенно.

КОМПОЗИТОР
Композитор связан с Богом,
Как художник и поэт.
С тем невидимым порогом,
За которым Божий Свет.

Неизвестных сил разумных
Композитор – проводник.
Он не слышит улиц шумных,
Свет мелодий в нём возник!

То они идут волною,
То они парят мечтой.
Поражают глубиною,
Восхищают чистотой.

Освещают всё, что было,
Всё, что будет, всё что есть.
Божий Свет – такая сила,
Божий дар – такая честь!

Ключ скрипичный, ключ басовый
Озаряют мир во мгле.
…Композитор сделал новый
Шаг к бессмертью на Земле.
Сергей ЕРЕМЕЕВ


Рецензии
Уважаемый Сергей! Отличное посвящение другу - композитору!
Шаг к бессмертью композитор сделал
и Вы своим творчеством тоже!!!

С добрыми пожеланиями и здоровья Вам и Евгению Степановичу!
Новых песен и стихов талантливым людям)))

Виктория Канунникова   12.05.2024 23:30     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо Вам.

Сергей Еремеев Москва   12.05.2024 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.