Переход

Когда за окном из потока птиц
Полгода чайки, весь год - вороны,
Уже привык сторониться лиц,
Забыв все навыки обороны.

Моя броня из ментальных схем
Тверда только лишь снаружи.
Не силясь приятным быть вечно всем,
Бываю часто не обнаружен.

Странное время публичных драм,
Фетишизации шизо-абсурда
Немилосердно диктует нам
В сетях ставить лайки вурда.

Червлёный смертью протухший быт
Уже не может служить Спасением.
Едва проснувшись, уже убит
Мыслью о Воскресении.

Из новопидорского - только мат,
Всё остальное - язык пришельца.
Выглядит, будто я сам виноват,
Противостояв осмелиться.

Из этого фарша уже не свить
Ни Краковской, ни (даже!) Ливерной.
Но я не могу свой язык забыть
В угоду массовке пидорной.

Из ничего создавая Мир,
Может, Он и хотел, как лучше, но
Создал для Рая большой сортир,
В котором всякого нашелушено.

Ему нескучно. Что ж нам роптать
На незатейливый промысел?
Остаётся дорожку свою топтать
Его воплощая помысел.

И кто-то грузится, кто-то нет.
Финал-то у всех единый.
Что рюмка водки, что пистолет -
Не избежать кончины.

И дальше каждый решает сам,
Как отбыть наказание -
Молиться ли истово небесам
Или забыть терзания.

И каждый дальше свой ищет путь.
Или не ищет вовсе.
Но инквизитора не обмануть,
Так что и не готовься.

Живи, как будто его не ждёшь,
Как будто о нём не знаешь.
Походкой лёгкой за край шагнёшь,
И вот - ты уже летаешь.

И всё неважно - долги, счета,
Звонки, пересуды, письма.
Только покой, вокруг пустота
И отрицание атеизма.


Рецензии