Когда на улице сиянье фонарей Без назв

Когда на улице сиянье фонарей
              Вера Лурье

Когда на улице сиянье фонарей
Пытается продлить влиянье света,
Тьма-тьмущая клубится у дверей,
И будто просит: в дом впусти скорей,
Ждёт с нетерпеньем моего ответа.

Не в первый раз, а многие так лета -
Уже не вспомню, как всё началось,
Ни повода, ни самого момента...
Смотрю назад - дороги вьётся лента
Всё больше на свету, хотя вкривь-вкось...

Но свет не тьма, родня которой злость.
Злой не была и, верю, что не буду!
Дверь на засов, чтоб не впустить остуду.
"Заигрывать со мною, темень, брось!"
-------------------------------------------------------
5-5-4; аВааВ-ВсВВс-сДДс


Рецензии