Забываю про печали...

Проснулся я без настроенья,
Луч солнца светит мне в лицо…
И говорит: «Долой сомненья,
Вставай и выйди на крыльцо!

Вдохни энергию природы-
Её лесов, полей и рек.
Свет радости, тепла, свободы-
Без них не может человек.

Смотри, как зорька разыгралась,
Коней ведут на водопой.
А в полдень тучки собирались,
И дождь всю ночь пугал грозой».

Я снова всматриваюсь в дали
Прекрасно утро. Тишина-
И, забываю про печали,
Шепчу любимых имена.


Рецензии