Размышление

В последнее время в мире происходит так много войн и, чем современнее технологии, тем страшнее последствия разрушений. Когда люди уничтожают друг друга - это гораздо хуже, чем когда стихии природы губят все живое на своем пути. Ведь человек это делает осознанно, а природа стихийно.

 Если природа бунтует, то сметает все на своем пути не избирательно. Человек же порою становится хуже стихии, он действует избирательно, разумно уничтожая и захватывая территории других народов. Человеком овладевает дьявол, его искушает все чужое.

Но если в мире есть зло, то есть и добро. Если есть дьявол, то значит есть и Бог. Если злые люди - от дьявола, то добрые - от Бога. Если одни разрушают, уничтожая себе подобных, то другие созидают, помогая и защищая себе подобных.

 Успех любой защиты, любого военного предприятия определяла не численность войска, не подготовка, не стратегия, но только поддержка Бога, которая, в свою очередь, всегда была следствием правильного поведения народа и его лидеров.

 Говорят, Бог создал армянский народ, чтобы он созидал, поэтому у армян такое богатое историческое и культурное наследие, начиная со времен легендарного Гайка до наших дней. Но почему же зло завидует и постоянно разрушает все то, что строит этот народ? Потому что, как учит Библия, лидеры народа не должны поддаваться искушению, что от дьявола. Кто воздержится от искушения - вознесется, как Иисус, а кто подвергнется искушению - низвергнется.

 Борьба добра и зла бесконечна в нашем бренном мире. Что же в конце концов победит в этой бесконечной войне, которую временами будто останавливают лишь для того, чтобы набрать новые силы? Хаос или порядок? Если победит хаос, то будет еще один всемирный потоп, или всемирная мерзлота, или взрыв во Вселенной... и все начнется с нуля. Если победит порядок, то люди создадут новые технологии, покорят просторы Вселенной, откроют другие Галактики, куда перенесут вместе с собою жизнь...

Человек создан для того, чтобы творить, а хорошее или плохое, зависит от его духовного состояния. Нередко в душе человека поселяется хаос, но он должен быть направлен в правильное русло его внутренней доброй силой, божьим духом, и тогда хаос, переходя в порядок, становится не разрушительным, а созидательным.

Всевышний благословил все народы на жизнь на земле, а вознестись или низвергнуться - это уже зависит от них самих.


Рецензии
Здравствуйте.
Сам же народ и разрушает, к сожалению.
Прозрения всем нам!
С уважением, Нелли.

Нелли Григорян   18.04.2024 01:47     Заявить о нарушении