58. 2024 Теплит день золотую лампаду...

Теплит день золотую лампаду,
Под игривые свисты скворцов
Я брожу по весеннему саду,
Подставляя под ветер лицо.

Облака в высоте невесомы,
Оживает мой сад-огород:
Первоцвет... Мы ещё не знакомы,
Но распустится крошка вот-вот.

Воробьи на кормушке пируют,
На смородине первый листок,
Солнца блики на клумбе целуют
Самый смелый нарцисса росток.

Впереди ни секунды покоя:
Ждут посадок мои семена,
И сосны изумрудная хвоя
Ярким солнцем апрельским пьяна...

18:43
07.04.2024
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Браво!
С уважением!

Наталья Потапенкова   09.04.2024 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья !!!!

Наталья Унучкевич   11.04.2024 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.