16. Ты казалась сном!

Тайком сбегаю с надоевшей вечеринки,
Вдруг заскучав среди приятелей-друзей,
Осточертел мне глупый бред хмельной блондинки,
Бутылку «брюта» прихватил, полно идей…

Не замечая никого: меня, прохожих
В ладошку тёплую снежинки ловишь ты,
Ах, первый снег, он первозданной чистоты!
«Пришвартовалось» в темноте такси, похоже,

Но невидимкою стою с тобою рядом,
Гипнотизирую в безмолвии ночном...
Мне б пригласить тебя на чашку кофе надо,
Но истуканом замер...Ты казалась сном!

Таксист уже умчался, бормоча проклятье.
Брели вдвоем в ночи «куда глаза глядят»,
Снежинками делилась щедро ты на счастье...
А ты - не сон..Жена и семеро ребят!

20 ноября 2018 год, Новосибирск


Рецензии
Замечательно,Олечка! Хорошего денёчка!

Марина Владимировна Свиридова   08.04.2024 11:56     Заявить о нарушении