А с кончика пера стекают строки, 07. 04. 2024

А с кончика пера стекают строки,
Задумчиво теснясь у "алтаря": 
С укором, с одобрением на меня.
Посмотрят в ту минуту сверху Боги? 

Стихи идут вне воли и веленья,
Боюсь лишь пропустить счастливый миг,
Когда волной, как долгий эха крик,
Вдруг с головой накроет вдохновенье.

Слова рождаются наяву, во сне:
То янтарём, медком тягучим,
То резко рухнут с небесной кручи,
И горькой лавой пульсируют во мне.

Они, объятием вдруг сливаясь в песнь,
Сквозь моё сердце протекают,
И круговертью увлекают
Под чудную поэтическую сень. 

И в ту минуту стану я  - не я.
Слова то в поле позовут на пашню,
То вдруг вернут набатом в день вчерашний,
Воспоминаний негою суля.

Слова стихов греют, волнуют, лечат.
И мало мне,увы! уже листа...
А, может,  в руки взять кусок холста
И песнь своей души увековечить?

Потоками с пера стекают строки,
Словами шелестя уносят вдаль.
Чего-то жду ещё, чего-то жаль,
И дверь открыв, стою я на пороге...


Рецензии