Домоклов меч

Ты не судьба, а наказанье.
Ты злой мой рок, и я сгорю.
Один ты,точно мирозданье,
Кругом, куда не посмотрю.

Но ты-мой двигатель прогресса,
Ты мой восторг и моя грусть.
И я умру,  как поэтесса.
Я без тебя остановлюсь.

А ты, как ветра дуновенье.
Когда сжигает летний зной.
Ты не любовь,-ты вдохновенье.
Домоклов меч,
             Но я с тобой.


Рецензии