Жизнь это дар

В этом мире, текущем изменчивом,
Где вечен миг, но всё же исчезает,
Есть светлый проблеск жизни человеческой,
Что зажигается и, тлея, угасает.

Мы путники у времени в плену
И судьбы наши в вечном тканье,
Следы-пылинки подмигнут
Лишь отголоском в нескончаемом звучании.

Жизнь — это дар, что на смерть обречён,
Но есть в нём искра вечного пламенея,
Зажжённого звездой; и путь наш освещён
Её лучом и духа озарением.


Рецензии