НОЖИ

*******
Я ощущаю как летят ножи
В мою спину , по женски слабую,
Кто-то хочет окутать во лжи
И насыпать соли на раны мне.

Кто-то хочет меня одурить
Оболгать перед честной публикой,
Ну а я продолжаю шутить
И врагам дарить дырки от бублика.

Я вытаскиваю первый нож
Из спины своей нежной, израненой,
Возвращаю за наглую ложь
Обо мне всем когда-то подаренную.

Нож второй было сложно тащить,
Он был воткнут близкими самыми.
Я смогла их понять и простить,
Называя глупыми дамами.

Третий нож был от близких подруг,
С кем делилась секретами разными,
Но попала в «замкнутый круг»,
Где боролась с хворью заразной.

Нож четвертый воткнули соседи,
Кто был вхож в мой уютный дворец,
Повезло, родилась я в жилете
А не то, мне б с дворцом был конец.

Пятый нож прилетел мне от бывших,
Кто не смог меня подчинить,
Все сжигая мосты, уходивших
Изменять, ненавидеть и пить.

Нож шестой сами черти вонзали,
Провоцировали согрешить,
Только глупая нечесть не знала,
Что умею я сердцем любить.

Нож седьмой не успел долететь,
Его сбили ангелы-предки,
Не позволили ранить, убить…
Потому, что потомок я редкий.

Мои духи, Вселенная, Бог
За меня словно встали горой,
Не впустили беду на порог
Провожая с ножами домой.

Собрала я все эти ножи
И послала обратно владельцам,
Сами пусть в своей крутятся лжи.
Во сто крат пусть вернётся «умельцам»

Все невзгоды, печали, тоска,
И с любимыми ссоры, разлука.
Слезы в сердце и шум у виска
Пусть себе заберет эта сука,

Кто решила с судьбою играть
Колдовать, привораживать, ссорить
Бизнес мой до долгов разорять,
И меня на людях позорить.

Моё слово крепко как алмаз,
Что меня защищает от сглаза.
Повторю заклинание, сто раз
Тем врагам, кто не понял меня
С того самого  первого раза.

4.04.2024
IRENA RUZA
Talllinn

На фото скульптура Маяна Насыбуллова
Нож в спину из серии «Viva la violence», 2020





 


Рецензии